우리도 모르는 사이에 암세포는 몸속으로 퍼져 심각한 질병에 걸리는 경우가 많습니다. 암세포를 사전에 예방하며 나이가 들어갈수록 관절염에 시달리는 고통에서 벗어날 수 있는 방법을 찾아 해결해 보시기 바랍니다.
아래의 내용을 통하여 암세포와 관절염 해결방법에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
암세포와 관절염 해결방법.
(1) 꿀 + 무
꿀에는 양질의 비타민과 미네랄 그리고 아미노산과 여러 가지 효소들을 가지고 있습니다.
꿀과 무를 같이 섭취하게 되면 기관지와 폐건강을 지키는데 도움을 줄 수 있습니다.
무에 풍부하게 들어있는 성분은 기관지 점막을 보호하는데 효과적입니다.
무껍질에 2배 이상 풍부하게 들어있으며 기관지와 폐에 쌓인 독소와 염증을 배출시켜 줍니다.
무에 풍부한 시니그린이라는 성분은 섭취하게 되면 염증과 암세포를 억제하는데 도움을 줍니다.
또한 무의 성분인 비타민C는 염증과 질병을 예방할 수 있습니다.
꿀과 무를 섭취하는 방법으로는 무 발효액을 만드는 것입니다.
무의 성분은 열을 가하거나 잘게 썰경우 손실되는 양이 증가합니다.
<무발효액>
무와 꿀의 비율= 1: 0.8
무는 껍질이 있는 채로 1.5CM 두께로 반달로 크게 썰어 줍니다.
썰어진 무를 통에 담고 꿀을 혼합하여 줍니다.
해가 들지 않는 상온에서 3일간 숙성하신 후에 아침저녁으로 한 숟가락 섭취하시면 됩니다.
(2) 꿀 + 계피
꿀과 계피를 같이 섭취하게 되면 관절의 통증과 항암효과에 굉장히 좋습니다.
꿀과 계피를 섭취하게 되면 관절염이 있는 환자에게 통증이 사라지는 연구결과가 있습니다.
꿀과 계피의 항산화 효과로 인하여 염증 효소와 염증을 유발하는 물질의 억제시켜 주는 효과가 있습니다.
꿀과 계피를 섭취하는 가장 좋은 방법은 차로 마시는 것을 추천드립니다.
꿀 2큰술 + 계핏가루 1 티스푼 + 따뜻한 물 = 하루 한잔
꿀의 효소는 너무 뜨거운 물에 약하기 때문에 따뜻한 정도의 물에 섭취하는 것을 추천드립니다.
꿀과 계피의 항산화 성분들은 항암효과에 좋은데 특히나 계피에는 41가지의 항산화 물질을 보유하고 있습니다.
어떤 약이든 과하면 몸에 좋지 않습니다.
꿀은 가열처리가 되지 않은 꿀을 섭취하시기 바랍니다.
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