생강차는 많은 효능을 가지고 있고 겨울철에 많이 찾는 차 중의 하나입니다. 끓이기 어렵지 않기 때문에 생강차를 통하여 건강을 관리해 보시기 바랍니다. 생강차효능을 극대화시켜 주는 생강차 끓이는 최고의 방법을 알아보시기 바랍니다.
아래의 내용을 통하여 생강차의 효능과 생강차 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보겠습니다.
목차.
1. 생강차효능.
2. 생강 고르는 법.
3. 생강차 끓이는 최고의 방법.
1. 생강차효능.
(1) 생강에는 소화를 돕는 다양한 효소가 포함되어 있어 소화를 돕는데 효과적입니다.
(2) 생각은 인슐린 분비를 도와 혈당을 낮추는 효과가 있습니다.
(3) 생강은 혈액을 묽게 하여 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줍니다.
(4) 감기와 독감을 예방하는데 도움을 줍니다.
(5) 관절의 통증을 완화하는데 도움을 줍니다.
(6) 사람 신체의 몸속 염증 제거에 도움을 줍니다.
2. 생강 고르는 법
(1) 생강의 굵기가 굵으며 한 덩이에 여러 조각이 붙어 있는 것을 추천드립니다.
(2) 단단하고 크기가 크며 황토색을 띠는 것을 추천드립니다.
(3) 국내산의 흙이 묻어 있는 매운 향이 느껴지는 생각을 추천드립니다.
3. 생강차 끓이는 최고의 방법.
(1) 압력밥솥에 끓이기
압력밥솥에 끓이게 되면 생강을 찌거나 말릴 필요 없고 생강청을 담그지 않아도 됩니다.
가장 간단하고 효과적인 방법입니다.
생강을 110도 이상의 온도에서 열처리 합니다.
쇼가올 함량 5배 폴리페놀은 2배 증가합니다.
압력밥솥의 내부 온도는 120도~ 170도까지 올라갑니다.
<효능 좋고 간단한 생강차 만들기>
물 3L + 껍질을 깐 편썬 생강 50g + 압력밥솥 = 20분 끓이기
끓인 생강차에 꿀을 넣어드셔도 좋습니다.
(2) 대파 넣고 끓이기
생강차를 끓일 때 대파를 넣어주면 관절염 통증에 도움이 됩니다.
생강의 성분과 대파의 성분이 만나면 염증과 통증완화에 도움을 줍니다.
대파 항산화 성분 = 토마토 20개
대파의 알리신 성분은 열에 약하여 3분 이내로 끓이는 것을 추천드립니다.
(3) 레몬 넣고 끓이기
생강차를 끓일 때 레몬을 넣어주면 몸속의 독소를 제거하여 더욱 효과적입니다.
레몬 속의 리모노이드성분은 열에 약하므로 생강차를 다 끓이신 후 넣어주시면 됩니다.
(1)+(2)+(3) 3가지 방법을 혼합하여 끓이신다면 생강의 효능을 극대화하실 수 있습니다.
압력밥솥에 끓인 생강차를 대파를 넣고 살짝 끓인 후 마지막에 레몬을 넣어줍니다.
생강차를 통하여 건강하고 정신이 맑아지는 생활을 하실 수 있기를 바랍니다.
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