우리의 몸의 70%나 차지하는 물, 생수는 어떻게 마셔야 할까요? 생수는 우리 건강에 어떤 영향을 미칠까요? 생수는 우리가 생활하면서 꼭 섭취해야 하는데 어떤 식으로 섭취해야 좋을지 생수에 관한 진실을 꼭 알고 드시기 바랍니다.
아래의 내용을 통하여 마시는 생수에 대해 자세하게 알아보겠습니다.
우리 몸의 70% 물에 대한 진실!!!!!
우리가 알지 못했던 생수에 대한 진실을 알고 생활 속의 필수적인 생수를 알고 마시도록 합시다.
(1) 찬물, 찬생수를 마시지 않는 것이 좋다
찬물을 마시게 되면 신체 온도가 내려가 면역력이 30% 나 감소합니다.
신체의 신진대사 효율도 12% 떨어지게 됩니다.
찬물은 내장 주변의 혈관을 수축시켜 신진대사와 장기의 기능을 떨어뜨립니다.
섭취한 음식의 에너지의 순환을 방해하며 소화력도 떨어뜨립니다.
-적정한 온도의 생수를 마시는 것이 좋습니다.
신체의 체온보다 약간 낮은 30도 정도의 미지근한 생수를 마시는 것이 좋습니다.
(2) 식사 중에 많은 양의 생수를 마시지 않는 것이 좋다.
식사 중에 200ml 정도 생수 한 컵 정도를 나눠서 섭취하는 것은 음식물을 부드럽게 소화시킬 수 있어 괜찮습니다.
두 컵이상 생수를 섭취하면 소화를 방해하여 식사 중에 생수를 많이 마시는 것은 피하는 것이 좋습니다.
(3) 뜨거운 생수를 마시지 않는 것이 좋다.
따뜻한 정도를 넘어서 너무 뜨거운 생수나 커피등은 우리 몸에 암을 일으킬 수 있습니다.
60~64도의 차는 식도암 위험 2배, 65도 이상의 차는 8배, 식도암이 일어날 확률이 90% 이상 높습니다.
국제암연구소에서는 65도 이상의 음료를 발암추청물질로 등록하였습니다.
국, 탕, 찌개 같은 경우도 마찬가지입니다.
(4) 아침 기상 후 생수를 마시는 것은 좋다. - 조건 있음-
"아침 공복에 마시는 생수는 몸에 좋다"라는 말이 있습니다.
우리 몸은 자는 동안 수분이 빠져나가게 되는데 그 양은 1L 정도 됩니다.
몸에 수분이 부족하면 혈액이 끈적해져 심혈관질환이 발생할 가능성이 커집니다.
기상 후 마시는 생수는 심근경색이나 뇌경색과 같은 뇌혈관질환 위험을 낮추는 효과가 있습니다.
아침 기상 후 마시는 생수는 분명 우리 몸에 좋은 역할을 하지만 주의할 점이 있습니다.
반드시 입을 1~2번 정도 헹구신 후 생수를 드셔야 합니다.
입안에 입안 가득 세균이 증식하기 때문에 물을 헹구지 않고 드시면 물과 함께 세균이 장까지 도달해 폐렴, 치매, 당뇨, 심장건강에도 영향을 끼치게 됩니다.
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